Tajine aux citrons confits de ma maman
Je vous confie la recette du tajine de ma maman...
Ingrédients (pour 4/5 personnes) :
800g d'agneau dans l'épaule
2 citrons confits
2 oignons (je conseille de prendre des oignons surgelés, déjà découpés)
2 cc d'épices à tajine (c'est un mélange)
4 cs d'huile d'olive
100g d'olives noires
sel, poivre
Réalisation :
Coupez la viande en petits morceaux et les citrons en 4.
Faire dorer la viande dans l'huile d'olive. Je vous conseille d'utiliser une grosse cocotte ronde. A côté faire revenir les oignons dans une poële pour les faire dégeler. Puis ajoutez les à la viande. Mettre les épices, et les citrons confits. Assaisonnez et couvrez. Laissez cuire pendant 1h30.
Ajoutez les olives et laissez cuire encore 15 min.
Ce plat se déguste avec de la semoule mais aussi des pâtes.
Cette recette convient particulièrement pour les grandes tablées.